28 juin 2019

Dîner au Bistrot du Bord de l'Eau à Levernois (21)

Première soirée de récupération (après une superbe dégustation) au Bistrot de Levernois pour ce premier diner du vendredi soir. Au menu :

La Salade de Tomates, Mozarella et Jambon cru, vinaigrette au Pistou et Crostini
Une entrée de grande fraîcheur, aromatique, savoureuse, et idéale pour un soir de juin caniculaire

La Pluma Ibérique, Frégula Sarda, sauce Charcutière
Tendresse de la viande et cuisson juste dosée, association avec les accompagnements et une grande sauce « qui a du goût »

Le Pavlova aux Fraises
Remplacées par des Framboises, et que c’est bon !

Pour accompagner ce repas, deux bouteilles (et sans prise de notes).

Pernand-Vergelesses blanc, 2016, domaine Dubreuil-Fontaine : un vin aimable, plutôt rond, mais manquant un peu de volume et de définition. Un caractère à affirmer (mais il a sans doute été desservi par la dégustation précédente …). Bien

Savigny les Beaune, premier cru Les Vergelesses 2014, domaine Dubreuil-Fontaine : quel joli nez joyeux et exubérant, sur les fruits mûrs (cerise noire), une pointe fumée et un caractère affirmé sur la tension. Bouche à l’avenant, bien construite, sur un bel équilibre du triplet acidité / finesse des tannins et notes fruitées. Belle rondeur sans mollesse. Finale avec un grain laissant une belle empreinte. Très Bien

Pour finir (et sans photo), un Whisky « Overaged de 12 ans » de Michel Couvreur : un whisky sur un équilibre de finesse et de floralité, avec une pointe juste ce qu’il faut de tourbe, de fumé et d’épices. Une très belle façon de terminer la soirée sur la terrasse, au frais, accompagné par une douce musique jazzy.

Bruno

Aucun commentaire: