Camp de base de notre
week-end bourguignon à l’Hôtel du Parc, le « petit » établissement du
Relais & Châteaux « l’Hostellerie
de Levernois ». Traditionnellement, la veillée d’armes se déroule au Bistrot,
avec un menu simple mais diablement efficace. Pour ce soir, ce sera :
Les Œufs façon
meurette au Chardonnay (pas photographié)
Un classique revisité, mais l’apport
du vin blanc est indéniable et ajoute une touche de légèreté et de fraîcheur (aromatique
et acidulée) au plat. Excellent comme toujours
Filet de Bar à la
Plancha, Chou-Fleur « Dubary », Sauce Nantaise
Délicatesse de la chair du poisson,
tendresse veloutée des accompagnements et aromatique salivante de la sauce.
Superbe
Le Flan Pâtissier,
Sorbet Pêche Rhubarbes
L’archétype du dessert digeste, un
clin d’œil à l’enfance avec ce flan, une fraîcheur et un côté aérien du sorbet.
Très frais en fin de repas
Pour accompagner ce
repas, un Saint
Romain 2017, Christophe Buisson :
à l’ouverture, le nez semble un peu en retrait, plutôt sur la finesse et un
côté aérien. Tension acidulée qui apparaît à l’aération, avec des fragrances
mentholées fraîches et les « classiques » du Chardonnay comme les
amandes. Avec la température, le vin s’étoffe et s’arrondit. En bouche, c’est
très énergique, tendu, d’une tension minérale intense. Le côté tellurique se
marque par une pointe saline qui vient allonger le vin. Volume et allonge
apparaissent ensuite, pour finir sur une finale de belle longueur, toujours
fraîche. Le vin devient ensuite plus soyeux et plus rond, toujours basé sur une
trame minérale sans lourdeur. Très Bien +
Nous avions quitté le
bistrot en pleine canicule en juin dernier. Changement complet de météo en ce
mois d’octobre, mais le plaisir de l’assiette est toujours bien présent. La
carte des vins, courte mais pour amateur, constitue un complément de choix pour
débuter en douceur notre périple côtedorien.
Bruno
1 commentaire:
Un repas qui semble bien succulent... vous avez du passer un très bon moment.
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