L’Auberge du Coteau est un relai de campagne très sympathique située à
Villars-Fontaine, dans les Hautes-Côtes de Nuits. Ici, pas de chichi, mais une
cuisine rustique de bon aloi. Au hasard de la carte : terrine de pâté
maison, jambon persillé de St Jean de Losne, … sans oublier une côte de bœuf gargantuesque,
servie avec des frites et une béarnaise maison.
Rendez-vous en ce vendredi soir, avec un
couple de vignerons (très) sympathiques, leur fils dont c’était l’anniversaire
et sa compagne.
Au programme : amitié, discussion, rires
et cette belle côte de bœuf.
Côté vins, nous avons testé :
Un Hautes-Côtes de Nuits blanc, domaine
Naudin Ferrand 2015 : un équilibre plutôt tendu, vif, sur des classiques
qui me rappellent un peu le Mâconnais. Belle définition générale pour un vin de
copains sans prétention, mais bien fait. Très Bien +
Un Savigny les Beaune blanc, Michel Noellat
2014 : un vin plus moderne, avec un élevage un peu trop appuyé à mon goût.
Milieu de bouche accusant un réel creux, et une finale qui peine à trouver un
juste équilibre. Bien (+)
Un Hautes Côtes de Nuits, cuvée Louis Auguste
2012, domaine David Duband : joli nez très fruité, assez immédiat qui nous
promettait plus que la bouche nous a livré. C’est un peu strident à mon goût.
Je suis passé à côté. A revoir
Une belle soirée d’amitié, de partage et d’échange,
qui me réconcilie d’avec la Bourgogne (trop souvent aujourd’hui synonyme de
spéculation et de profit).
Bruno
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire