Petite remontée sur un bistrot / restaurant
situé dans le 13°, le Comptoir Tempero,
qui propose une cuisine haut de gamme, un vrai bistronomique qui sait allier à
la perfection les saveurs et couleurs. Pour cette nième visite avec Papy JP,
au menu de ce midi :
Maquereau cuit au sel
Filet de Cabillaud sur un lit de lentilles caviar
Un rapport qualité / prix imbattable (23 €),
et une carte des vins courte mais très intéressante, avec quelques pépites
comme ce Touraine Sauvignon 2016, François Chidaine : loin du variétal qui
sauvignonne (mal), ce vin présente une belle complexité entre acidité tendue sur le citron,
une amertume sur la groseille à maquereau, une floralité sur le chevrefeuille et un joli gras qui vient envelopper ce
vrai vin de copain. Finale ultra-claquante. Une bouteille sifflée à deux, c’est la preuve d’une belle
buvabilité. Excellent.
Une adresse incontournable du 13°.
Bruno
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