25 octobre 2017

Le Comptoir Tempero à Paris-13°

Petite remontée sur un bistrot / restaurant situé dans le 13°, le Comptoir Tempero, qui propose une cuisine haut de gamme, un vrai bistronomique qui sait allier à la perfection les saveurs et couleurs. Pour cette nième visite avec Papy JP, au menu de ce midi :

Maquereau cuit au sel

Filet de Cabillaud sur un lit de lentilles caviar

Un rapport qualité / prix imbattable (23 €), et une carte des vins courte mais très intéressante, avec quelques pépites comme ce Touraine Sauvignon 2016, François Chidaine : loin du variétal qui sauvignonne (mal), ce vin présente une belle complexité entre acidité tendue sur le citron, une amertume sur la groseille à maquereau, une floralité sur le chevrefeuille et un joli gras qui vient envelopper ce vrai vin de copain. Finale ultra-claquante. Une bouteille sifflée à deux, c’est la preuve d’une belle buvabilité. Excellent.

Une adresse incontournable du 13°.

Bruno

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