Première étape de notre périple ligérien, au Bistrot des Belles Caves, à Tours, dont le propriétaire n'est autre
que Jacky Blot que nous retrouverons rapidement dans l'après-midi pour une
dégustation sur Husseau.
Le tartare de bœuf au couteau : très bel assaisonnement, granulométrie en bouche qui apporte un véritable plus
L'onglet de bœuf : viande tendre et goutue, cuisson (saignante) parfaite
Le café gourmand
Pour
accompagner le repas, nous avons choisi une bouteille :
Bourgueil,
Mi-Pente 2005, domaine de la Butte : robe rubis intense et
profonde. Nez sur un fruité profond et élégant, dégageant une impression de
maturité sur les griottes. Belle bouche qui a un caractère affirme, une tension
acide encore bien présente, un gras / enveloppé et un grain tannique presque
crémeux. Très bel accord avec les deux façons du bœuf. A suivre encore pour de
nombreuses années tant la fraîcheur domine. Excellent
Une très belle entrée en matière. Bistrot de belle facture. Je recommande l'adresse pour un en-cas sur le pouce (un gros pouce).
Bruno
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