3 février 2017

Le restaurant de l'Hôtel du Cheval Blanc à Bléré (37)

Deuxième étape de notre périple ligérien, à l'Hôtel restaurant le Cheval Blanc à Bléré. Menu à 50 €, composé de :

Céviche de bar au kumquat, gaufre de pomme de terre aux algues,
Chantilly d’agrumes & caviar, samoussa de homard

Lièvre à la Royale, purée de pomme de terre truffée, Héliantis,
Poire pochée au « vin chaud »

Fromages d'ici et d'ailleurs

Ganache chocolat « Vénézuela », praliné croustillant,
Mousse de Marron, Sorbet griottes / cranberries

Mandarine rôtie aux poivres, parfait glacé au yuzu, choux « Paris-Brest »

Pour accompagner le repas, nous avons choisi une bouteille :
Saumur, Clos du Midi 2013, château de Brézé : robe dorée peu évoluée. Un premier nez très floral, finement aromatique, dégageant une impression minérale. En bouche, fraîcheur et gourmandise sur un registre gouleyant. Légère pointe oxydative du plus bel effet, avec une touche saline semi-perlante. Finale tendue, minérale, presque chablisienne. Quelques notes fumées en complément. Une entrée de gamme parfaitement réussie. Très Bien +
Bourgueil, cuvée Prestige 2009, domaine des Chesnaies (Lamé Delisle Boucard) : du fruit intense, une belle acidité pour ce vin qui est un « faux maigre ». Bouche construite sur la tension. On pourra regretter un manque de volume et une complexité peu développée. Beaux tannins fondus et soyeux. Très Bien

Un rapport qualité / prix excellent pour cette table située un peu en retrait des circuits touristiques connus. Je vous recommande cette étape.

Bruno

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