3 décembre 2016

Le restaurant l'Agastache à Volnay

Je vous en avais déjà parlé ICI en juin dernier, lors de la découverte de cette adresse. C'est un petit restaurant, mais une grande table et un accueil superlatif.

Sans prise de notes ni photos, nous y avons déjeuné deux midis de suite, et voilà quelques exemples des plats proposés.
  • St Jacques de la baie de St Brieuc / topinambour / bouillon de porc des montagnes
  • Oeuf bio cuit à basse température, velouté de légumes
  •  Flétan sauvage / courge / bouillon végétal
  • Paleron de boeuf, écrasé de pommes de terre
  • Crème brûlée vanille de Tahiti / fève de Tonka
Toujours une cuisine assez originale, très goûtue et une carte des vins avec quelques belles références ... et des découvertes.

Pour ces deux repas, ce fut : un Volnay 2011, domaine Bzikot de belle facture, un fruit assez profond, une charge tannique légère mais de caractère et une belle fraîcheur générale, puis un Santenay blanc 2014, domaine Bachey-Legros : plutôt rond, opulence mesurée, aromatique développée et belle structure acide.

Une adresse que je vous recommande très fortement, d'un rapport qualité / prix imbattable dans la région (moins de 140 € à 4 avec une bouteille de vin et des cafés).

A très bientôt et bonne continuation à ce couple sympathique.

Bruno

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