21 février 2018

Anniversaire (épisode 2)

Intermède d’anniversaire parisien, un midi, au bistrot Tempero, situé rue Clisson dans le 13° (la maison mère du Comptoir Tempero où nous allions fréquemment, désormais fermé).

Menu bistrotier
Thon mi-cuit

Dos de cabillaud

Porc laqué

 
Pour accompagner le repas, un Beaujolais 2016, Dominique Piron : très joli chardonnay méridional et même rhodanien, sur des senteurs florales exotiques / aromatiques, vif, une pointe épicée et une sensation de soleil en ce temps glacial. En bouche, équilibre sur la rondeur, une belle touche de gras élégant, juteux et gourmand, sans sacrifier à l’élégance et à la tension. Belle finale avec un grain sapide, entre minéralité, épices et « tannins » ! Superbe finale avec un relief, une pointe fraîche / mentholée en sus. Simple mais (très efficace). Très Bien
Confirmation de la qualité de cette adresse, pour un repas gouteux, assez rapide et à prix doux.

Bruno

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