28 octobre 2022

Retour à l'Agastache à Volnay (21)

Retour à l’Agastache en ce vendredi midi, histoire de se remettre en forme pour une prochaine dégustation qui s’annonce toujours chargée en émotion et en partage. Menu en 3 services toujours juste, précis et pour un prix modique :


Velouté d’Automne / Epices douces / Brousse de brebis / Huile fumée : toujours frais avec une aromatique charmeuse et un jeu de texture en bouche du plus bel effet. Excellent


Boeuf braisé de race Salers / Pâtes fraiches : un « bourguignon » revisité et une viande cuite à basse température, fondante et gouteuse. Excellent


Daurade grise / Jus de coques


Pommes rôties / Crumble / Muscovado / Glace vanille : gourmand, fin et belle association de saveurs et (encore) de texture. Excellent


Pour accompagner ce repas, un verre de Volnay VV 2019, Christophe Vaudoisey : je resterais soft. Ce vin n’a que peu d’intérêt. Dissocié, manque de charme et de construction, tannins un peu rêches, ...


Confirmation de la qualité de l’adresse pour notre xième venue. A l’année prochaine.


Bruno


 

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