24 janvier 2010

Quelques restaurants


Lors de notre périple dans les côtes du rhône nord, voici une sélection partisane de quelques restaurants, entre Drôme et Isère.
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Le restaurant « Les saveurs du marché » à Vienne (Site internet ICI). Une cuisine familiale de style bistrot très goutue pour un prix modique. Excellent.
Cerise sur le gâteau, quelques vins au verre dont un Côte Rôtie Champin du Seigneur 2000 de J.M. Gérin : excellent vin, élégant et charpenté à la fois, maturité optimale du raisin, une pointe d'astringence vient tenir le vin en finale.
Un menu à moins de 30 € (vin compris), décliné sur entrée, plat, fromage ou dessert.
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La brasserie « Le Quai » à Tain l'Hermitage (Site internet ICI). Un rapport Qualité / Prix imbattable. Une approche bistrot pour ce restaurant teu par Michel Chabran, dont les ** se sentent même dans cette cuisine.

Au menu, pour 29 € :
 - Salade de lentilles tièdes, sauce chlorophylle,
   saucisson chaud lyonnais
 - Penne rigate aux champignons des bois, jambon cru fumé
   et copeaux de parmesan
 - Fromage ou dessert
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L'Atelier d'Antoine à Chonas l'Amballan (Site internet ICI). Une cuisine de haut niveau, avec quelques touches antillaises et une carte des vins à prix très doux.
Au menu, pour environ 60 € avec les vins :
 - Velouté de potimarron et capuccino de Saint Jacques
 - Risotto aux champignons sauvages, salade de roquette et
   copeaux de parmesan
 - Bavette d'aloyau tranchée épaisse, oeuf à cheval
   et pelures de truffes / jus de truffe
 - Crème brulée à la vanille de Madagascar, glace fraise.
Vin de Pays des Collines Rhodaniennes, Viognier 2008, domaine Barou : un nez très fruité, avec une touche vanillée légère. Bouche sur l'abricot, la pêche de vigne et la violette. Amers agréables sur une finale très longue et très fine. Une belle découverte.
Saint Joseph, Mairlaut 2006, François Villard : nez typique de la Syrah, sur des notes de violette et d'épices douces. Bouche plus sur les fruits noirs (cerise), une très légère pointe de sucrosité. Belle astringence. Un vin un peu réglissé. Très gourmand.
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Bruno

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