Adresse maintenant incontournable, le restaurant l’Agastache à Volnay nous a une fois de plus proposé une cuisine bistronomique de grande qualité, faite comme à la maison, sans esbrouffe, avec des produits « simples » que le chef sait associer et sublimer. Cela mériterait sans doute une distinction dans le guide du pneu !
Service décontracté, avec beaucoup d’humour, dans un esprit bon enfant.
Au menu :
Houmous à la spiruline / Burrata
Epaule de cochon confite / Purée
de butternut / Bouillon aromatique
Tarte minute / sorbet marron
Nous avons bu un DOCG
Barolo, Serralunga d’Alba 2012, Paolo Manzone : nez très expressif, sur les fruits noirs, la maturité du
raisin. Une touche compotée fine, une pointe de pruneau en complément pour un
vin encore dans la force de l’âge. Des notes aériennes et fraîches se développent
à l’aération, notamment l’aneth. Bouche méridionale structurée élégante, avec
une grande acidité qui s’associe parfaitement avec des tannins de caractère
mais fins. Un végétal noble est présent tout au long de la dégustation, jusqu’à
une finale sur les amers épicés salivant. Rondeur et allonge sur la fraîcheur,
petit grain salivant. Excellent +
Nous reviendrons avec grand plaisir.
Bruno
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