Après une très longue trêve indépendante de notre volonté (Covid, départ en retraite, ….), nous revoilà en ce lundi midi au restaurant Pasta e Basta situé sur l’esplanade des Pyramides à Paris-13°.
Toujours le même accueil amical de Romain, toujours cette cuisine italienne familiale sans chichi mais « chic », toujours quelques pépites dans la carte des vins, tout est rassemblé pour y passer un très agréable moment. Au menu :
Comme d’habitude, Romain nous a concocté une sélection très précise de deux vins, un blanc en apéritif et avec les entrées, un rouge pour le plat.
DOCG Barbaresco, Asij 1995, Cerretto : vin issu du cru Asili, uniquement sur les petits millésimes car le producteur le juge impropre à porter le nom du cru ! Un superbe nez de fruits noirs, une pointe finement évoluée, une empreinte végétale noble élégante. Aromatique laissant apparaître des touches de réglisse. Attaque en bouche fondue, magnifique de noblesse. Des tannins de soie complètement assagis, une petite touche veloutée en complément qui apporte du volume. Fraîcheur crémeuse alliée à un fondu et une vivacité encore bien présente. Finale à l’avenant, tout en douceur, sur une belle structure et une droiture alléchante. Un coefficient de sirotage exceptionnel. GRAND VIN
Une pause gourmande et épicurienne comme à chacune de nos visites, dans un esprit convivial et amical. Rendez-vous est pris pour une prochaine fois.
Bruno
1 commentaire:
Ceretto mon petit Bruno !!! Ha l'alcool ça fatigue !!! Ouf ouf ouf
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