21 août 2020

Un repas à la ferme auberge Linossier à Burdignes (42)

Pour finir les vacances sur une note de fête, repas du soir à la ferme auberge Linossier située à Burdignes (42). Tout est fait maison dans un menu de terroir à prix modique : 24,90 € (fromage ou desserts) ou 28,20 € (fromage et desserts).

Service impeccable, assiettes copieuses et très gouteuses, desserts de compétition. Tout est réuni pour une belle soirée.


Entrée

Salade ardéchoise (salade verte, châtaignes, noix, tomates et fromage de vache)

Caillettes maison (viande de porc hachée et légumes verts, servie chaude avec une salade verte)

Assiette de charcuterie de notre ferme

Petit panier au bleu (feuilleté, jambon cru, bleu de Burdignes, pruneaux)

Plat

Boudin blanc de mémé Marcelle aux deux pommes

Grenouilles persillées flambées au vin blanc, champignons à la crème, gratin de pommes de terre

Rôti de veau fermier, champignons à la crème, gratin de pommes de terre

Pâtes aux cèpes et parmesan

Fromages au choix (dont un superbe Bleu de Burdignes)

Desserts au choix dont une coupe ardéchoise (crème de marron, glace vanille, chantilly et meringue)


Pour accompagner ce repas, un Vin de Pays de l’Ardèche, les petits cuvées 2019 (Chardonnay), domaine Vigier : archétype du vin de copain. Chardonnay très aromatique, sur les fleurs blanches (acacias) et les fruits jeunes (pêche). Bouche gouleyante, douce, tendre avec un joli gras passe partout. A moins de 15 € sur table, le rapport qualité / prix est excellent.


Je vous engage à (re)découvrir ces adresses un peu oubliées. C’est locavore, artisanal, de goût et de qualité. La vraie écologie est sans doute là !


Bruno


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