20 novembre 2019

Mâcon, l'Hotel 360 Panorama et le restaurant l'Autre Rive

A l’occasion d’un déplacement professionnel en Bourgogne du sud, petite halte à Mâcon.

Chambre à l’Hôtel 360 Panorama, toujours aussi agréable.

Repas au restaurant « L’Autre Rive », situé à St Laurent sur Saône, dans le département de l’Ain. Menu Automne, avec une formule Entrée + Plat à à 33€.

Aumônières croustillantes d’escargots, beurre persillé
Superbe mise en bouche, le côté persillé étant juste dosé pour supporter les tannins d’un vin rouge, une sauce crémée bonne pour le moral (sans doute pas pour le cholestérol …)

Poulet de Bresse A.O.C cuit en deux façons : cuisse confite et désossée et son suprême rôti, crème de vin jaune, tuiles au comté et noix, pommes de terre purée au beurre de Bresse
Grand plat, riche mais élégant, une cuisine de terroir mais de belle facture !

Pour accompagner le plat, un Rully 2017, domaine Dureuil-Janthial : fruits noirs, pointe fumée, un côté végétal noble sur une base acidulée gouleyante. Tannins fins, encore légèrement accrocheurs, mais apportant un volume et du caractère. Claquant et salivant en finale. Excellent

Quelques fromages quand même pour la route

Confirmation de l’excellence de la table. Une adresse à retenir.

Bruno

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