A l’occasion d’un déplacement professionnel
en Bourgogne du sud, petite halte à Mâcon.
Repas au restaurant « L’Autre Rive », situé à St Laurent sur Saône, dans
le département de l’Ain. Menu Automne, avec une formule Entrée + Plat à à 33€.
Aumônières
croustillantes d’escargots, beurre persillé
Superbe mise en bouche, le côté persillé étant juste dosé
pour supporter les tannins d’un vin rouge, une sauce crémée bonne pour le moral
(sans doute pas pour le cholestérol …)
Poulet de Bresse A.O.C
cuit en deux façons : cuisse confite et désossée et son suprême rôti, crème de
vin jaune, tuiles au comté et noix, pommes de terre purée au beurre de Bresse
Grand plat, riche mais élégant, une cuisine de terroir mais de belle
facture !
Pour accompagner le plat, un Rully 2017, domaine
Dureuil-Janthial : fruits
noirs, pointe fumée, un côté végétal noble sur une base acidulée gouleyante.
Tannins fins, encore légèrement accrocheurs, mais apportant un volume et du
caractère. Claquant et salivant en finale. Excellent
Quelques fromages quand même pour la route
Confirmation
de l’excellence de la table. Une adresse à retenir.
Bruno
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