Emblématique
couteau des vignerons de Marcillac en Aveyron, le couteau « Le Liadou du Vallon » est un couteau
robuste et rustique, avec une forme
typique large et pointant ves le bas. Ce couteau était utilisé jadis
pour lier la vigne (taille en couronne) et fendre l’osier.
J’avais
fait l’acquisition, il y a quelque temps, d’un premier « Liadou »
avec un manche en os (ICI).
Au hasard d’une visite au restaurant SaQuaNa
de Honfleur, la famille s’agrandit avec ce modèle « plein manche » en
fibre de carbone. Lame en acier Sandvik 14C28. Ressort à cran plat. Double
platine rouge.
Longueur
du couteau ouvert : 21,5 cm, fermé : 12 cm.
Quelques photos de l’objet estampillé
« SaQuaNa »
Le couteau entier
Un détail
Le dos (avec sa double platine soulignée de rouge)
Le manche en fibre de carbone
Bruno
1 commentaire:
Très beau couteau en effet et le manche est robuste.
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