Au débotté, pour fêter le milieu de la
semaine !!!
Chitry, Vau du Puy
2017, Olivier Morin : robe « framboises écrasées », sombre et peu dense. Joli nez tout en fruits
(cerises), un côté séveux transpire. Une droiture cistercienne se dégage,
amplifié, complexifiée et rendue plus aimable par des touches fumées salivantes et suaves. En
bouche, l’attaque est tendue, fraîche et vivifiante. Fruits rouges et épices
douces. Tannins « acidulés », sur les fruits rouges, presque
perlant ! Impression de rondeur sans creux, l’acidité venant allonger nos
sensations. Une fine mâche se dégage de ce vin, et se poursuit jusque dans une
finale suave, à la fois tendre, grasse et tendue. Un côté floral glycériné,
poudré du plus bel effet, et d’une belle aromatique pour terminer ce voyage des sens. Vin de demi-corps
certes, mais quelle gourmandise. Excellent
Confirmation
de la gourmandise et de l’immédiateté du millésime 2017. Confirmation également
du rapport Qualité /Prix / Plaisir exceptionnel chez ce vigneron. Beaucoup de
plaisir à prendre.
Bruno
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