A la sortie du bourg de Valmont (76), sur les rives de la rivière éponyme, en direction de Fécamp, se situe l'hôtel-restaurant « Le Bec
au Cauchois ».
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Ancienne auberge construite au XIX° siècle, dans le style cauchois « classique » (briques et enduits), elle marie avec bonheur les styles rustiques et modernes (site internet ICI).
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Nous avons choisi le menu « La Calville », composé de 5 plats, qui offre un excellent rapport qualité-prix.
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Mise en bouche : mousse de cresson et son velouté de livarot
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Cubisme de Foie Gras confit aux Pommes,
Gelée au Pommeau et Fallue toastée
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Tartelette « d'Eau douce »
(Truite de la Valmont, Cresson du Bec de Mortagne, Ecrevisse)
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Beignet de Langoustine, Shiso et Chili Jam
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Canon d'Agneau aux Agrumes (cuisson basse température)
Copeaux de Choux (Fleur, Romanesco et Brocoli), émietté de Pomelos, et Jus corsé
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Filet de Maigre de Ligne rôti,
Jus et Confit de Fenouil de Florence, Croustillant au Parmesan
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Plateau de Fromages affinés
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Le Mille-feuille de la Toque d'Or 2009
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La Fraise Garriguette ... en Parfait glacé à la Faisselle de Chèvre et Fleurs de Romarin, sur lit de Pâtes fraîches
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Pour accompagner cet excellent repas, très goutû, nous avons choisi :
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Crozes-Hermitage blanc 207, château Curzon, Etienne Pochon : une robe dorée très brillante. Un joli nez floral, fruité, frais, une légère touche abricotée sans lourdeur. Une bouche gourmande, très aromatique. Belle structure avec assez peu d'acidité mais sans molesse, et qui se marie à merveille avec le foie gras et le poisson (surtout le fenouil confit). Très persistant et enveloppant dans sa légèreté et sa floralité. TRES BIEN.
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Moulis en Médoc, château Maucaillou 2005 : une robe plutôt claire et peu intense. Un nez très aérien, sur les fruits rouges. Une bouche de demi-corps, soyeuse, assez légère. Charge tannique très mesurée. Un vrai vin de soif, à contre-courant des vins bodybuildés actuels. BIEN +++.
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Une adresse que je recommande pour la justesse de ses plats, les associations de saveurs très juste et une carte des vins qui, bien que courte, offre de belle opportunités à prix doux (pas de « grandes étiquettes » mais des vins certes jeunes mais prêts à boire et à associer aux plats proposés).
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Bruno
1 commentaire:
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