1 septembre 2020

Les 60 ans d'un collègue


Pour fêter comme il se doit la soixantaine d’un collègue qui vient juste de me rejoindre, déjeuner ce midi au restaurant l’Avant-Goût situé rue Bobillot dans le 13° arrondissement. Formule midi à 26 € (entrée-plat-dessert) ou carte : tout est fait « maison », de belle facture, avec quelques valeurs sures dans la carte des vins.

Des exemples de plats en photo …

Salade César

Gravlax de dorade et betteraves

Dos de cabillaud, risotto noir et mangue

Risotto aux champignons et artichauds

Pour accompagner ce repas, un Saint Romain, Pérrière 2018, Henri et Gilles Buisson : un excellent chardonnay, construit sur une minéralité intense, profonde et salivante. Notes d’amandes grillées apportant une fine amertume, complexifiée et arrondie par un « poil » d’élevage et de rondeur. Touches finement vanillées. Bouche avec de l’énergie et très séductrice, tenue par une acidité ciselée et cristalline. Finale sur le caillou, intense, comme j’aime les grands chardonnay (et qui laisse une longue empreinte). Excellent

A (re)faire …

Bruno

Aucun commentaire: