13 septembre 2020

Un Pernand-Vergelesses "grand" premier cru


Puisqu’il fallait reprendre le rythme, et surtout commencer à préparer un futur week-end en terres burgondes, un seul vin ce week-end, mais quel vin !

(Crédit photographique© : domaine Rapet)
Pernand-Vergelesses, premier cru Clos du Village 2012, domaine Rapet père et fils : robe jaune pâle, sans trace d’évolution. Premier nez de grand chardonnay, complexe, mêlant amandes finement grillées, notes florales élégantes et touches de fruits blancs. Minéralité fine et aérienne, parfaitement intégrée. La bouche révèle une belle construction très tonique et énergique, sur un substrat minéral. Amers sapides, léger gras qui transcende la minéralité et l’acidité, pour dessiner une finale salivante et claquante. Longue empreinte sur les papilles. Un vin à son apogée, valant plus que son appellation officielle de « premier cru ». Excellent ++

Bruno

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