3 mai 2025

Déjeuner à l'Auberge de la Vallée à Nassandres (27)

Retour à l’Auberge de la Vallée, à Nassandres, pour prolonger une fête familiale. Au menu « Interprétation » ce jour.


Amuse-bouche toujours aussi frais et gourmands


Saint Pierre en Gravelax, Fenouil & Rose

Poitrine de Cochon de la Manche & Asperges Blanches - Sauce Vigneronne


Lotte - Pomme Fondante & Pomelo


La Fraise en Textures - Hibiscus, Amaretto & Glace Yaourt

Le Choux Gourmand - Noisettes du Piémont, Praliné & Chantilly Vanille


Pour accompagner le repas, nous avons choisi :



Un verre de Champagne Brut, Blanc de Pinot Noir, Mailly Grand Cru : un joli nez vineux bien construit, plutôt dense et frais. Bouche avec de la mâche, sur un registre frais et légèrement brioché. Belle acidité fine et aromatique qui se développe sur une finale tendre et veloutée. Très belle entrée en matière avec cette bulle très vineuse. Très Bien ++

Une bouteille de Tokaji Dry, Furmint, 2021, Disznókő : nez cristallin, ciselé, révélant une aromatique mentholée fraîche et rafraichissante. Quelques touches pétrolées son décelables. Bouche construite autour d’une belle acidité, élégante, avec une douce rondeur de caractère. Pointe d’épices douces. Avec la lotte, le vin prend un supplément de corpulence, de complexité et de peps. Finale muscatée claquante, étirée. Excellent


Confirmation de la qualité de cet établissement, avec semble-t-il un supplément dans les caractères des plats et les saveurs exacerbées des accompagnements. Le St Pierre et la Lotte étaient des tueries ! Toujours un esprit un peu bistrot, décontracté et convivial. Une adresse à conserver.


Bruno


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