Deuxième visite à l’Auberge de la vallée, un samedi midi, où nous avons pu bénéficier du menu « Interprétation » constitué d’une entrée, d’un plat et d’un dessert.
Asperges vertes, jambon de pays et tomme de Bray en deux
façon (fraîche et émulsion affinée)
Truite d’Acquigny et sa déclinaison de carottes, sauce à
la sauge
La fraise dans tous ses états et son biscuit croquant
Soufflé au chocolat et son sorbet
Pour accompagner le repas, nous avons choisi :
Une bouteille de Mâcon-Pierreclos, cuvée
Classique 2021, domaine Marc Jambon et fils :
un chardonnay plutôt immédiat et très charmeur, finement minéral, une pointe
granuleuse terrienne de bel effet. Bouche avec une jolie mâche, de belle
vinosité, note vanillée légère. Rondeur serrée, une touche sudiste (réglissé /
glycériné / caoutchouc brûlé) du plus bel effet car équilibrée. Finale avec une
longue empreinte claquante, presque muscatée. Un vin suave et très agréable. Excellent
Plus qu’une confirmation avec ce menu « haut de gamme » vraiment gastronomique. Ambiance toujours conviviale et décontracté. Service top et une cuisine apaisée et « subtile ». Une cuisine graphique, coloré, goutue et sachant associer les saveurs. Valeur sure de notre belle Normandie. On reviendra.
Bruno
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