Traditionnel rendez-vous estival pour un anniversaire qui compte (85 ans), au restaurant « Au Souper Fin » qui est devenu, depuis plus d’une décennie, un lieu incontournable. Et comme d’habitude, nous avons profité d’une cuisine toujours aussi juste, d’un accueil et d’un service convivial et d’une carte des vins où nous trouvons toujours de belles solutions pour accompagner notre repas.
Menu du chef en trois services + le plateau de fromages
Pour accompagner ce repas.
En apéritif, un Champagne Brut Blanc de Noirs, maison Gardet : un blanc de noirs de très belle construction, très vineux, structuré et tonique. Pointe briochée au nez, sur un fruit noir élégant. Bouche construite autour d’une colonne vertébrale tendue, par une acidité fine. Tendresse finale, avec de petits amers « tanniques » salivant. Confirmation de nos impressions de l’an dernier, avec un supplément de soyeux, de minéralité et de vinosité. Excellent
Saumur, Clos du Midi 2020, Arnaud Lambert : très beau nez de chenin tendre, floral et frais. Notes aromatiques sur le chèvrefeuille. Bouche avec du peps, étonnamment saline, associant allonge et gras. Joli toucher de bouche, qui prend de l’ampleur, plus de droiture et de structure avec le poisson. Belle allonge sur la finale. Excellent
Vin Doux Naturel, Rasteau, cuvée Signature 2019, Cave de Rasteau : la puissance et la douceur d’un Grenache bien né, gorgé de soleil, notes de fruits noirs, d’épices et pointe torréfiée. Bouche complexe, je dirais une synthèse entre un Vintage et un Tawny. De la structure sans lourdeur, des notes semi-oxydatives de bel effet. C’est frais, salin, tannique et équilibré. Superbe avec le chocolat et la cerise. Excellent +
Bruno
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