Nouveau repas très « bistronomique » Chez Odette au domaine Mabileau, en trois temps :
Thon blanc de ligne de Noirmoutier, nectarine, huile
verveine/piment, poutargue
Coco de Paimpol en salade, groseille, tomate confite et lard
de Colonnata
Poulpe croustillant, salade de fenouil au citron confit,
marmelade fenouil et oignon doux, condiment citron brûlé
Focaccia, aubergine fumée, poivron confit, courgette
marinée, crème de burrata
Crème diplomate baie rose, sorbet abricot, feuilletage au
sirop d’érable
Pour
accompagner ce repas, nous avons bu un Anjou, Chenin
des Mille Rocs 2022 : conforme à notre dégustation d’avant
repas, avec sans doute un supplément de structure, de profondeur (minérale) et
d’allonge tout au long du repas. J’en veux pour preuve qu’une seule bouteille n’a
pas suffi. Proche de l’Exceptionnel malgré son jeune âge.
Un moment d’exception, bercés par le calme et la douceur d’un jardin ensoleillé, d’une table gourmande et d’un service décontracté. Ce fût très beau.
Bruno
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