23 juin 2017

Pélerinage estival : 2. Dîner au Bistrot du Bord de l'Eau à Levernois

Deuxième étape de notre pèlerinage, le dîner du vendredi pris traditionnellement au Bistrot du Bord de l’Eau situé à Levernois non loin de Beaune.
Chaleur et beau temps obligeant, nous sommes installés en terrasse, près de la Bouzaize qui n’aura de cesse de nous rafraîchir, pour notre plus grand bien, tout au long de la soirée.
Au menu ce soir, pour les entrées :
Les Oeufs Façon Meurette au Chardonnay

Les Escargots de Bourgogne en Bouillon d’Ail Doux

Le Pressé de Saumon fumé et Chèvre Frais, sauce Vierge

Pour les plats :

Le Risotto d’Asperges et Petits Pois, Parmesan et Roquette

Le Suprême de Volaille aux Amandes, Carottes au Cumin, jus au Romarin

L’Epaule d’Agneau de Lait et Moussaka, jus de Sauge

Et en dessert :

Le Crémeux Fromage Blanc et Fraises

Pour accompagner le repas :

Rully, premier cru Grésigny 2015, François Raquillet : un nez très opulent, grillé élégant, avec une grosse puissance sur des amers nobles. En bouche, on retrouve à la fois ce côté puissant du nez et une sorte de floralité au vin, l’ensemble se prolongeant vers une finale bien définie, claquant sur la langue. Très Bien +

St Romain 2015, Christophe Buisson : vin construit sur la finesse et la floralité, avec un nez plutôt rond et de demi-corps. Bouche sur l’élégance et la fraîcheur. Finale fine, avec quelques beaux amers. Retour selon minéral et presque crayeux. Beau potentiel de vieillissement, eu égard à l’acidité présente. Très Bien

Volnay 2014, Vincent Girardin : un vin fruité, de belle constitution, une mâche avec du caractère. Bouche sur une belle puissance maîtrisée; gourmande. Certes jeune, mais du plaisir immédiat pour ce vin de copains et de soirée chaude. Très Bien +

Et pour le fun, voilà ce que les dames ont bu en digestif (la bouteille à deux !)
Une nouvelle fois, une adresse sûre, avec une cuisine bistrot goûtue et de belles associations de saveurs. Un bistrot-gastro qui constitue toujours une bonne introduction à la cuisine étoilée de Philippe Augé. Mais chut, RDV demain …

Bruno

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