Réservation faite au Restaurant « Les Rosiers » (site internet Ici), près du lac Marion à Biarritz. Ambiance intimiste pour cet établissement tenu par un jeune couple ayant travaillé à l’Hôtel du Palais à Biarritz. Décoration moderno-classique, accueil stylé mais décontracté et belle cuisine raffinée qui fait honneur à son étoile.
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Au menu :
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Tomate confite glacée, quenelle de chèvre frais à la ciboulette, anchois fumés et piquillos.
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Risotto crémeux à l’artichaut, mousse de parmesan et copeaux de vieux jambon, jus de viande
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Bar sur sa galette de pommes de terre aillées écrasées, mousse d’amandes
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Plateau de fromages des Pyrénées
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Sablé en millefeuille de fruits rouges et menthe poivrée, quenelle de glace au yaourt
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Moelleux au chocolat, coeur fondant à la confiture de lait, glace caramel au beurre demi-sel, tuile de cacahuète
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Pour accompagner : Irouléguy blanc, cuvée Hegoxuri 2006, domaine Arretxea. Belle robe jaune dorée très brillante. Au nez, une impression de rondeur et de gras domine, et me fait ostensiblement penser au Jurançon sec du domaine de Souch. En bouche, le vin est rond, miellé, sans lourdeur ni faiblesse. Il est tenu par une belle acidité pas encore complètement fondue. Finale très persistante, entre l’acidité, le miellé et la rondeur. TRES BIEN
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Une bien belle table pour une bien belle soirée.
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Bruno
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