Traditionnelle première halte de notre week-end ligérien au Bistrot des Belles Caves à Tours qui propose une cuisine de qualité, un accueil professionnel et amical et une carte des vins d’exception, la part belle étant donnée aux vins du domaine de la Taille aux Loups / domaine de la Butte de la famille Blot. Et cette année ne fera pas exception. Au menu :
Poitrine de veau fermier d’Aveyron et mousseline de pomme de terre
Brioche perdue maison, glace vanille et caramel au beurre salé
A l’apéritif, un verre de Montlouis, Triple Zéro, domaine de la Taille aux Loups : nez vif, frais et tendre. Bouche avec une légère évolution « classique » du chenin. Bulle très fine et très discrète. Belle rondeur, veloutée sur la finale. Une mise en bouche gourmande. Très Bien ++
Avec le porc, un Bourgueil, Perrières 2005, domaine de la Butte : un nez profond, riche, dense, sur les fruits noirs. Bouche nerveuse, avec une grande acidité, une composante suave et une grande élégance. Finale totalement fondue, droite, allongée et persistante. Un vin à point … pour quelques années encore. Excellent
Tout cela débute très bien
Bruno
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