3 février 2025

Dernier repas au restaurant Les Petits Prés (Angers, 49)

Dernière soirée avant le retour à la réalité, au restaurant « Les Petits Prés » situé Place du Ralliement à Angers. Menu « Dégustation » en 4 services (Fromage en option), non compris les amuse-bouche et quelques mignardises de fin de repas.


AMUSE-BOUCHE


SAINT-JACQUES ROSSINI - Saint-Jacques, foie gras, déclinaison d’héliantis


MAIGRE - Céleri, shiitake, beurre monté au café


PIGEON D'ANJOU EN DEUX FAÇONS - Pommes de terre, pomme aux 4 épices, Cognac


CHÈVRE FRAIS DES BIQUETTES D'ANJOU servi en cigare légèrement fumé (non photographié)


DESSERT - Pomme Magritte (Ganache montée vanille de Madagascar, compote et brunoise de Granny Smith assaisonnée au yuzu, biscuit turc aux amandes, enrobage délicat au chocolat blanc)

Riz au Lait (Sablé vanille, riz au lait vanille, compotée banane et caramel, espuma riz au lait)


Pour accompagner ce repas :


Saumur, Clos de Guichaux 2017 : un nez minéral et tendu, avec de fins amers. Bouche tonique, plutôt acidulée, légèrement saline et salivante. Léger manque de corps à mon goût. Très Bien

Chassagne-Montrachet, premier cru Morgeot 2022, domaine Lamy-Pillot : un vin terrien non dénué d’élégance, de la mâche, joli fruit et acidité salivante. Bel accord avec le pigeon. Très Bien


Restaurant de qualité, de belles assiettes originales et équilibrées, avec une carte impressionnante. Accueil un peu « stressé », qui s’améliore lors du repas avec un serveur décontracté et professionnel. Sommelier à l’écoute et de bon conseil.

Il manque toutefois peut-être une touche de « magie » pour approcher les sommets.


Bruno


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