Quelques impressions rapides (difficile sous cette chaleur d'analyser précisément les vins - et n'étant pas professionnel, il me serait déplacé de vouloir jouer dans la cour des grands - il faut toujours savoir rester à sa place, le sport national est sans doute de l'oublier trop souvent) de retour de la manifestation "Elégance des Volnay" qui s'est tenue ce samedi, sous un soleil de plomb.
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Volnay "villages"
François Buffet 2008 : assez réglissé, agréable
Bernard et Thierry Glantenay 2008 : végétal et astringent
Henri Delagrange et fils 2008 : dilué
Joseph Voillot 2008 : assez séveux malgré une pointe végétale
Huber-Verdereau 2008 : nez fruité (cerise) mais bouche raide
Louis Boillot 2007 : belle matière malgré une forte amertume
Lucien Boillot 2007 : astringent, mais soyeux et avec une belle finale
Nicolas Rossignol 2007 : le plus élégant et le plus abouti des 2007 ce jour. Très beau
Christophe Vaudoisey 2007 : tannique avec une belle matière
Albert Boillot 2007 : racinaire
Jean Marc et Thomas Bouley 2007 : fermé et sans élégance
Philippe Boillot 2006 : beau nez fruité mais raide en bouche
Comte Lafon 2006 : mur, soyeux, doux et élégant. Très beau
Michel et Marc Rossignol 2005 : concentré mais raide
Marquis d'Angerville 2000 : belle demi-évolution, fondu et élégant. Très beau
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Volnay "premiers crus"
Clos des 60 ouvrées 2008, domaine de la Pousse d'Or : joli, fondu et cassissé. Très beau
Fremiets 2008, domaine Joseph Voillot : gourmand et élégant. Très beau
Mitans 2007, domaine Michel Lafarge : fermé, mais on y décèle un beau potentiel. Beau potentiel
Caillerets 2007, domaine Bouchard père et fils : belle matière cassissée et réglissée. Structure serrée mais élégante. Très beau
Santenots 2007, domaine Jacques Prieur : mur, élégant et classe. Très beau
Ronceret 2006, domaine Nicolas Rossignol : classe, velouté, une belle matière avec des amers nobles. Très beau
Gigottes 2004, domaine Vincent Perrin : assez sec, surtout en final
Premiet cru 1998, Marquis d'Angerville : finesse et élégance. Très beau
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Un petit aperçu des "valeureux" dégustateurs
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Bruno
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