A défaut de Salon des Vins de Loire auquel nous ne pourrons assister cette année, pour cause de report en avril, nous avons décidé une sorte de révision de nos classiques. Aujourd’hui, premier exercice avec un :
Bourgueil,
les Racines 2014, Frédéric Mabileau : une claque pour ce vin bâtit sur un
triptyque Friand / Croquant / Gourmand ! Joli nez dessiné sur la
fraîcheur, une corbeille de fruits bien murs mais équilibrés et un végétal
noble déjà salivant. C’est concentré et sérieux. Bouche de cabernet franc bien
née, ample, soyeuse, délicate et construite. Tannins fins avec du caractère. Une
pointe glycérinée qui apporte une belle sapidité. Elégance avenante, avec une
touche acidulée qui dessine un toucher de bouche velouté. Vinosité bien
structurée. Grand vin déjà, et avec un potentiel de garde conséquent. On en
redemande. Excellent (+)
Hommage à un très grand vigneron.
Bruno
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