26 mars 2025

Un tour au Chablis Wine Not

Première halte sur la route qui nous mène vers la Bourgogne, un déjeuner au « Chablis Wine Not ». Nous nous étions a priori (et classiquement) dirigés vers le menu du midi, en trois services, toujours efficace. Toutefois, au hasard de l’ouverture de la carte des vins, nous tombons sur un Barbera d’Alba 2018 de Bruno Giacosa …

 

Conciliabule rapide et efficace, nous nous redirigeons vers une entrecôte maturée au jus réduit de boeuf, pommes sautées et lentilles pour les uns, andouillette au chablis pour les autres.



Donc, un DOC Barbera d’Alba 2019, Bruno Giacosa : un nez sur les fruits noirs, une touche d’olives mûres et une pointe viandée friante. Impression saline et amertume type « vendanges entières ». Bouche serrée et tannique, mais diablement séduisante. Amers nobles, notes salines et fruits noirs profonds et marquants. Finale fruitée et tendre sur une base de fruits noirs, de réglisse et une sorte « d’acidulé » en complément. Longue empreinte complexe. Excellent +


Un véritable moment de gastronomie et de convivialité.


Bruno


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