tag:blogger.com,1999:blog-2102658822676251887.post1444941169688871419..comments2024-02-09T17:12:36.873+01:00Comments on La Cave de Bobosse: La Bretagne, ça vous gagne !Bruno Bosselinhttp://www.blogger.com/profile/17920730407524686929noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-2102658822676251887.post-12571643107184752602018-09-07T11:20:46.229+02:002018-09-07T11:20:46.229+02:00Effectivement, les cépages du Jurançon sont peu se...Effectivement, les cépages du Jurançon sont peu sensibles au Botrytis. D'où un abus de langage entre "ressenti" et "traduction analytique".<br />Merci de cette précision.<br /><br />BrunoBruno Bosselinhttps://www.blogger.com/profile/17920730407524686929noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2102658822676251887.post-20320755015155974032018-09-07T09:21:59.433+02:002018-09-07T09:21:59.433+02:00Bonjour,
Merci pour cette belle dégustation breton...Bonjour,<br />Merci pour cette belle dégustation bretonne et surtout pour la dégustation de la Quintessence du petit manseng du domaine Cauhapé. Je suis en tout point d'accord avec vous sur la dégustation par contre je me permet de faire une correction. Nous ne travaillons pas à Jurançon avec le Botrytis puisque les Manseng y sont très peu sensible. C'est la passerillage sur pied qui confère cette concentration à nos vins. Par ce long et lent dessèchement les raisins se concentrent, se flétrissent et apportent ainsi à nos vins ces arômes si particuliers.<br /><br />Sincères salutations.<br /><br />Pierre Simonetpierre simonetnoreply@blogger.com